MAKAN-MAKAN KHAS TRADISIONAL



MAKAN-MAKAN KHAS TRADISIONAL

      Indonesia bukan hanya terkanal dengan keindahan alamnya saja melainkan Indonesia juga mempunyai Makanan khas Tradisional dari berbagai daerah atau provinsi di Indonesia.Makanan tradisional terkenal oleh banyak orang karena rasanya atau cara pembuatan yang berbeda dengan makanan yang lainya, dan biasanya hanya ada di daerah atau wilayah tertentu.Setiap daerah di Indonesia mempunyai makanan tradisional yang berbeda,berikut ini adalah contoh-contoh makanan tradisional yang ada di indonesia antara lain:

1.MIE ACEH

Mie Aceh adalah masakan mie pedas khas  daerah Aceh.

2. RENDANG


Rendang adalah salah satu masakan tradisional daerah SUMATERA BARAT(PADANG),masakan ini bisa kita temui di rumah makan khas PADANG.

3. GULAI IKAN PATIN


Gulai Ikan Patin adalah masakan yang populer di daerah JAMBI.

4. DUDEG


Gudeg adalah makan khas di daerah Yogyakarta dan Jawa Tengah.

5.PEPEDA atau BUBUR SAGU


Papeda atau Bubur Sagu,merupakan makanan pokok masyarakat maluku dan papua.

   Dari 5 contoh tersebut sebenarnya masih banyak makanan-makanan khas daerah yang ada di Indonesia.Makanan khas daerah harus dijaga agar dapat membuat daerah-daerah kita semakin terkenal dan supaya anak cucu kita nanti bisa mengetahui bahwa indonesia mempunyai banyak sekali makanan-makanan khas daerah. Makanan Khas Tradisional Indonesia sudah mualai dikenal oleh yang pernah mencicipi makanan khas yang ada indonesia,dan itu membuktikan bahwa Indonesia mempunyai banyak sekali keunikan mulai dari kekayaan alam,makanan khas tradisional,budaya,bahasa,tari-tarian,upacara adat,dan masih banyak yang lainya.
Newest
Previous
Next Post »