MAKAN-MAKAN KHAS
TRADISIONAL
Indonesia bukan hanya terkanal dengan keindahan alamnya saja
melainkan Indonesia juga mempunyai Makanan khas Tradisional dari berbagai
daerah atau provinsi di Indonesia.Makanan tradisional terkenal oleh banyak
orang karena rasanya atau cara pembuatan yang berbeda dengan makanan yang
lainya, dan biasanya hanya ada di daerah atau wilayah tertentu.Setiap daerah di
Indonesia mempunyai makanan tradisional yang berbeda,berikut ini adalah
contoh-contoh makanan tradisional yang ada di indonesia antara lain:
1.MIE ACEH
Mie Aceh adalah masakan mie pedas khas daerah Aceh.
2. RENDANG
Rendang adalah salah satu masakan tradisional daerah
SUMATERA BARAT(PADANG),masakan ini bisa kita temui di rumah makan khas PADANG.
3. GULAI IKAN PATIN
Gulai Ikan Patin adalah masakan yang populer di daerah
JAMBI.
4. DUDEG
Gudeg adalah makan khas di daerah Yogyakarta dan Jawa Tengah.
5.PEPEDA atau BUBUR SAGU
Papeda atau Bubur Sagu,merupakan makanan pokok masyarakat
maluku dan papua.
Dari 5 contoh tersebut sebenarnya masih banyak makanan-makanan
khas daerah yang ada di Indonesia.Makanan khas daerah harus dijaga agar dapat
membuat daerah-daerah kita semakin terkenal dan supaya anak cucu kita nanti
bisa mengetahui bahwa indonesia mempunyai banyak sekali makanan-makanan khas
daerah. Makanan Khas Tradisional Indonesia sudah mualai dikenal oleh yang
pernah mencicipi makanan khas yang ada indonesia,dan itu membuktikan bahwa Indonesia
mempunyai banyak sekali keunikan mulai dari kekayaan alam,makanan khas
tradisional,budaya,bahasa,tari-tarian,upacara adat,dan masih banyak yang
lainya.
ConversionConversion EmoticonEmoticon